天鸽傅政军:围绕“颜值经济”探寻商业变现新可能

“爱美之心,人皆有之”对美貌的追求是人的天性。国外有实验证明,纵然是新生的婴儿,也会在成人世界公认漂亮的脸蛋上驻留更久的目光。如今随着世界越变越小,而人们的社交圈则越变越大,颜值的地位日益提升,“颜值即正义”也在成为一种共识。

形容美貌程度的“颜值”一词最早源于网络,而“颜值经济”的发展也与互联网的推波助澜不无关系。创立于2008年的天鸽互动是中国领先的实时社交视频平台之一。从9158开始便深耕于互联网直播行业,就此开创了国内秀场直播的先河。2018年天鸽互动收购人气APP无他相机,开始围绕“颜值经济”进行新的探索。

在主打“拍好不用P”的无他相机进入天鸽互动商业布局后,显著补足了天鸽互动一直以来男女用户不均衡的短板,天鸽互动傅政军对此表示,收购无他相机有助于天鸽集团导入女性用户流量,扩大集团业务受众群体,并利用自身的流量进行业务上的变现及创造新的价值。

另据专业人士分析,无他相机在实时动态美颜、AR、人脸识别等方面有着过硬技术,非常契合天鸽互动旗下“移动+PC”双直播平台,有助于产品间的技术打通、相互融合。2019年微博注资无他相机,似乎也是看上了他的技术优势。“天鸽互动+微博+无他相机”三家携手,类似“Facebook+Instagram”的商业逻辑。从三方各自的力量看,微博有流量、明星资源;无他相机能提供技术、提升体验;天鸽在资源供给、网红管理运作、直播等有着丰富的经验。由此可以预见,借此能爆发出“颜值经济”的价值。

如今直播行业竞争激烈,天鸽互动如果想保持行业领先地位,关键是有过硬的技术做支撑,优质的平台做展示,顶流的资源做背书,不得不说天鸽互动、微博、无他相机的合体为三家创造了天时地利人和的有利条件,确保天鸽互动“颜值经济”得以平衡发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注